Лимонный тарт из Сторер
Рецепт лимонного торта от шефа-кондитера Джеффри Каня
Сначала нужно приготовить основу для тарта.
Затем начинку :
Лимонное конфи
- 83 мл сока лайма- 40 г сахарной пудры
- 3 г пектина или агар-агара
Лимонный сок довести до кипения.
Добавить предварительно перемешанные сахар с пектином.
Быстро все перемешать и кипятить одну минуту.
Затем конфи нужно перелить и остудить.
Ганаш из белого шоколада
- 130 г белого шоколада- 180 мл сливок
Растопить шоколад на водяной бане.
Половину сливок подогреть и смешать с шоколадом.
Затем добавить вторую половину сливок - холодную.
Все перемешать.
Затем взбить смесь миксером до получения густой кремовой текстуры.
При помощи кондитерского мешка выложить ганаш небольшими шариками (не более 2 см диаметром) на пластиковую подложку или бумагу для выпечки и убрать в холодильник (желательно на ночь).
Лимонный крем
- 2 яйца- 85 мл лимонного сока
- 75 г сахара
- 130 г сливочного масла
- 1 лист желатина
- цедра двух лимонов
Смешать яйца.
Добавить сахар и лимонный сок, перемешать до однородной массы.
Добавить тертую цедру двух лимонов.
Довести смесь до 80 градусов, постоянно быстро помешивая.
В горячую смесь добавить распущенный в воде и отжатый желатин.
Затем взбить всё блендером.
Добавить сливочное масло и снова взбить до получения крема.
Собираем лимонный тарт
Внутрь основы тарта выложить слой лимонного конфи.Затем заполнить доверху лимонным кремом.
Сверху выложить слегка сплющенные шарики ганаша.
Украсить цедрой лайма и капельками лимонного конфи.
См также:
Тарт
Лимонный тарт с меренгой
Шоколадный тарт
Ананасовый тарт
Лимонный тарт с меренгой
Тарт татен
Абрикосовый тарт