Песочное печенье
Рецепт печенья из песочного теста, золотистого и рассыпчатого
- 300 г сливочного масла, выньте из холодильника за час до приготовления
- 160 г коричневого сахара
- 1 чайная ложка мелкой соли (4 г)
- 420 г муки
- 60 г муки грубого помола
- 20 г инвертного сахара или 10 г сахарного песка
- 20 g разрыхлителя
- 1 стручок ванили
Смешайте в чаше миксера насадкой лопаткой на медленной скорости мягкое масло с сахаром - коричневым и инвертным.
Добавьте семена ванили, затем обе муки и разрыхлитель, предварительно смешанных между собой.
Хорошенько перемешайте на медленной скорости.
Уберите тесто в холодильник на 3 часа для затвердения.
Раскатайте тесто толщиной 7 - 8 мм.
Формочкой или краями стакана вырежьте диски диаметром 6 см, получится 18 - 20 штук.
Переложите их на противень, покрытый пергаментом.
Смажьте печенья яйцом со всех сторон при помощи кисти и поставьте в холодильник на 45 минут.
Выньте, опять смажьте яйцом и поставьте выпекаться на 15 минут при температуре 160°.